您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >综合性法规
五原交警全力应对“三伏天”酷暑天气交通管理“烤”验
     五原交警全力应对“三伏天”酷暑天气交通管理“烤”验

时下已进入“三伏天”,是一年中气温最高且闷热的日子。随着气温不断升高,在高温下行车,不论对车内驾乘者还是车辆本身来说,都是不小的考验。为缓解高温酷暑下道路交通安全管理工作压力,内蒙古五原县公安局交警大队及时采取有效对策措施,积极迎战“三伏天”酷暑高温,确保辖区道路交通安全、稳定、畅通。

    一、强化研判,提高认识。近期高温酷暑天气持续,气温升高,是夏季道路交通事故易发、频发的时段。因此,大队要求民警要切实提高认识,保持清醒头脑,绷紧事故防控之弦,认真做好高温下执勤执法工作,坚决克服疲懒懈怠、消极抵触情绪,努力维护一方交通,守好一路平安,全力确保高温下全县道路交通井然有序,交通形势安全稳定。

二、联勤联动,严格管控。大队积极联合当地交通运输等职能部门,加强对辖区长途客运车、农村客运车、旅游客运车、危化品运输车、大中型货车、等重点车辆的整治力度,坚决杜绝不符合营运资质车辆上路营运,以全面净化道路交通环境,确保高温天气下交通秩序良好。并针对三伏高温天气下超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等重点交通违法行为势头反弹的特点,大队专门在辖区重点地区开展违法行为管控纠违,对发现的交通违法行为做到发现一起、查处一起,有效形成了严管、严教、严处的高压态势。

    三、加强提示,扩大宣传。针对高温天气易导致驾驶员睡眠不足,行车中出现精神不振、疲劳瞌睡,易发生交通违法行为,造成交通事故等情况。大队要求各执勤点民警在执勤过程中发现有不按规定行驶、长期占道行驶、疲劳驾驶等违法车辆时要及时通过鸣警笛、喊话等方式进行安全提醒,杜绝因疲劳驾驶引发的道路交通违法行为,防止发生交通事故。同时向周围群众详细地讲解交通法律法规,告知夏季天气行车注意事项,强化群众的交通意识。


  


上一篇:教你一招:雨天如何让你的爱车安全“着陆”

下一篇:浅谈违法停车的危害、原因及对策