您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
重教育 广宣传——临河大队如火如荼开展“电摩”交通违法行为集中整治行动

     “电摩”交通违法行为集中整治行动开展以来,临河大队本着“重教育、广宣传”的原则在辖区内对各类“电摩”违法行为进行整治,目前,此项行动正在如火如荼进行中,并取得良好成效。7月31日上午,在临河大队副大队长杨晓军的带领下,在新华街与团结路口处,集中警力,对“电摩”交通违法行为进行集中整治,对违法行为人进行宣传教育。
    行动中,大队根据辖区交通管理情况,充分调研整治工作中存在的实际情况,有计划,分步骤推进电摩整治工作,通过广泛宣传电摩超速、超载、闯红灯乱象的危害性,结合辖区内“电摩”典型交通事故案例,展开大规模的宣传工作,通过 “大曝光”“大警示”“大直播”等方式,进一步提升群众对“电摩”危害性的共识,着力形成“台、报、网、端”一体化、全方位、多层次宣传,为未来的持续整治工作打好基础。重点整治超速、超载、闯红灯、非法安装灯具,喇叭等违法行为,对查获的非法安装灯具,喇叭等一律依法扣留,涉及其它违法行为,一律依法处理,突出重点时段,主要路段整治工作,针对电摩驾驶人以青少年、学生居多的特点,联合教育部门进行联合整治,对查获得有重点违法行为的“电摩”,属于中小学生的一律抄告学校、通知学长,进行再教育、再处罚。大队在充分调研的基础上,将采取分时段分区域分步骤实施,逐步拓展“电摩”管理范围,使全社会形成管理共识,形成齐抓共管的局面。
    此次行动,短短一个小时的时间,对过往80多辆“电摩”进行检查,其中35辆“电摩”存在违法交通行为,民警对其进行了耐心的宣传教育,并提醒每一位“电摩”驾驶人,平安出行。

 


 

上一篇:临河交管大队8月份满分教育课程表及审验培训安排表

下一篇:临河大队开展行人、非机动车交通安全普法宣传活动