您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队开展行人、非机动车交通安全普法宣传活动

    为了使广大交通参与者更加深刻的意识到交通安全的重要性,提高交通安全意识,减少交通事故的发生,为辖区营造良好的交通环境,临河大队多措并举,结合治理和宣传等多种形式来提高非机动车驾驶人的交通安全意识,切实净化城区交通环境,7月27日,城镇二中队民警在八一街岗楼路口,针对广大非机动车驾驶人开展交通安全宣传,并进行了交通安全劝导活动。
    活动中,民警亲切的为大家展开全面的交通安全宣传,并发放以图片为主的交通安全宣传彩页,利用典型的事故案例来告诉广大市民每一个违反交通行为导致的严重后果,并根据数据统计提醒大家只要能够自觉遵守交通规则出行,大多数的交通事故是可以避免的,希望大家能够自觉文明的参与交通,拒绝违章。对于正在发生错误交通行为的市民,民警走上前去第一时间向其进行劝导纠正。
    此次行动的开展,进一步提高了广大市民的交通安全意识,从而达到进化辖区道路交通环境的良好效果,为辖区道路的平安畅通奠定了良好的基础。

 

2.bmp

 

上一篇:重教育 广宣传——临河大队如火如荼开展“电摩”交通违法行为集中整治行动

下一篇:让夏季“撸串儿”更安全、更放心——临河大队走进烧烤店宣传交通安全知识