您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
让夏季“撸串儿”更安全、更放心——临河大队走进烧烤店宣传交通安全知识

    炎热夏季,最惬意的,要属每天夕阳西下后的“夜生活”啤酒+撸串儿了,三五成群,或是亲朋好友,或是同事聚餐,只要是撸串儿,啤酒自然是必不可少的,然而总会有些交通参与者在酒后继续选择驾车回家,因此,酒后驾驶成了交警部门高度重视的一大“安全隐患”。
    为了提高广大交通参与者的交通安全意识,减少酒后驾驶行为的发生,从而能够平安文明的参与交通,临河大队多措并举,高度重视,于8月1日下午,深入辖区多家人气爆棚的烧烤店,开展交通安全宣传活动。
    在宣传中,民警重点为烧烤店服务人员进行交通安全知识普及和宣传,告诉大家酒后驾驶的危害以及造成的严重后果,希望作为烧烤店工作人员,能够在顾客喝酒后,第一时间提醒大家开车不喝酒,喝酒不开车,将危险行为遏制在摇篮中。随后,民警用发放宣传资料的方式为顾客宣传交通安全知识,并通过“司机一杯酒,亲人两行泪”、“滴酒不沾,平安回家”等交通安全警示语来告诉广大交通参与者,为了自己和他人的平安千万不要有麻痹大意思想,坚决拒绝酒后驾驶。
    此次活动的开展,进一步提高了广大交通参与者的交通安全意识,减少了违法交通行为的发生,同时让夏季的啤酒+撸串儿更安全、更放心。

 

 

上一篇:临河大队开展行人、非机动车交通安全普法宣传活动

下一篇:大型货车侧翻困沟边 交警成功救援受称赞