您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
大型货车侧翻困沟边 交警成功救援受称赞

    7月31日11时45分,杭锦后旗大队接到旗局110指挥中心转警称:X704县道上一路口转弯处发生交通事故,一辆重型货车发生侧翻致1人被困,急需救援。险情就是命令,大队立即安排辖区民警先行对来往车辆进行警戒,同时出动1辆指挥车、1辆应急救援车和7名民警赶赴事故现场。
  12时37分,大队长张新怀一行7人组成的救援力量到达事故现场,并派出三名救援人员对事故车辆进行侦查。经过侦查发现,此车牌号为蒙C25205的半挂货车侧翻于路基外,车翻后导致驾驶室变形,一人被困副驾驶室,小腿被紧紧卡住无法动弹,被困人员神志清醒。了解现场情况后,大队长张新怀立刻与当地公安局联系调动救援吊车将驾驶室尽量固定,防止再次侧翻,以便相关部门展开救援。随后,事故民警利用液压扩张器将驾驶室进行破拆救援,经过近一个小时的艰难救援,被困男子被成功救出,随即送交现场120救护车。
  经过7个多小时的奋战,在各参战部门共同努力下现场险情得到了控制,由于救援及时,部署分工明确,处理措施得当,现场救援工作开展顺利,未发生人员受伤和二次事故。目前,事故正在进一步调查中。

 


上一篇:让夏季“撸串儿”更安全、更放心——临河大队走进烧烤店宣传交通安全知识

下一篇:杭锦后旗大队认真收听收看交管支队召开第二季度执法质量考评通报电视电话会议