您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队召开八一节 “严守纪律、廉洁从政”专题廉政会议

    为庆祝中国人民解放军建军九十一周年,进一步加强党风廉政建设和队伍建设,切实保证部队的纯洁性和稳定性,努力维护公安交警在人民群众心目中的良好形象。8月1日,杭锦后旗大队召开八一节廉政会议,认真对廉政工作进行安排部署。会议由张新怀大队长主持,大队全体党员干部参加了会议。

    会议以“牢记‘三句话’、践行好作风”为主题,大队班子成员围绕会议主题,联系各自分管工作和个人实际,认真分析查摆了自身存在的差距和不足,刘治国副大队长向大队全体民警廉政通报了上半年以来大队党风廉政建设工作情况:大队自组建以来一直高度重视廉政建设工作,通过抓教育,抓制度,抓监督,筑牢了拒腐防变的思想防线,大队严格按照上级的相关要求,在社会各界群众的监督下,积极组织民警、辅警认真对照各项规章制度进一步加强纪律的教育。全体人员通过共同努力,紧紧围绕建设一支“勤政、务实、廉洁、高效”的交管队伍为中心任务,全面推进教育、制度、监督体系建设,狠抓作风转变和突出问题治理,队伍党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。王坤宇副大队长对大队近期开展的各项专项活动进行了通报与总结:大队利用“微警校”和“业余警校”,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,严格落实“两个责任”,不断强化党性党纪和廉政警示教育,强力推进纪律作风教育整顿,强化监督检查,严密岗位廉政风险防控措施,确保大队党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

    随后,张新怀大队长对队伍中存在的纪律观念淡薄、执法不严等问题进行分析研究,并对下半年各项廉洁工作的开展提出了明确的要求:一是严守规矩、从严治警,确保纪律规定执行落实到位。大队全体民警要进一步提高廉洁意识,强化廉政责任制,领导干部要加强“十六字方针”和不廉洁行为学习,确保干部清正、班子清廉、队伍清明,营造风清气正的良好政治生态。 二是要要强化监督、严字当头,严防队伍违法违纪问题的发生。要完善廉政教育制度,健全内外监督机制,紧盯权力运行的重点环节和廉政风险点,找准薄弱环节,持续正风肃纪。三是要直面问题、深化整治,始终保持对腐败问题和不正之风的高压态势。大队党支部成员要认真进行自我分析,发言实事求是,态度诚恳,查摆问题不遮遮掩掩,敢于自我剖析,勇于自我批评,要以对人民群众高度负责的思想态度,扎实做好节前各项廉政工作。

通过对此次会议,极大地触动了全体党员干部的廉洁意识,全面筑牢了全体民警的内心思想廉政防线,为大队下一步各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。


 

上一篇:杭锦后旗大队深入屯河番茄厂开展交通安全宣传活动护航“红色产业”

下一篇:市公安局督察支队支队长马生宝、旗公安局纪检书记李梅花一行深入杭锦后旗交警大队车管所检查指导"放管服"改革落实情况