您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
自治区公安厅交管局副局长杨炳炜深入乌前旗大队督导检查“放管服”业务开展、暑期道路交通管理及大队领导干部素质提升工作开展情况

    8月2日下午,自治区公安厅交管局副局长杨炳炜、道交安全协调处处长丁乐一行深入乌前旗大队督导检查“放管服”业务开展、暑期道路交通管理及大队领导干部素质提升工作开展情况。市公安局交管支队副支队长苏平静、车管所所长赵勇、乌前旗大队教导员李云飞、副大队长拉格胜、车管分所所长高永胜陪同。

    在大队三楼会议室,杨炳炜副局长一行首先将此次督导检查的内容、目的、意义进行了简要说明,听取了苏平静副支队长、赵勇所长及李云飞教导员就巴彦淖尔市、乌拉特前旗“放管服”业务工作开展情况的汇报;听取了拉格胜副大队长就暑期道路交通管理工作开展情况、具体实施措施以及工作规划的汇报。并深入乌前旗车管分所就“放管服”前期开展的部分工作进行实地督导检查,查看了相关佐证资料。

    通过听取汇报和实际检查,杨炳炜副局长一行对于乌前旗大队“放管服”业务开展、暑期道路交通管理及大队领导干部素质提升工作开展给予了肯定,并就下一步工作开展提出明确要求:一、“放管服”业务工作要求巴彦淖尔市9月1日必须全面推行,希望支队、大队领导能够高度重视此项工作,真正的将便民、利民、为民的好举措落地实施。也希望支队、大队能够积极协调各窗口部门、单位,推进便民服务点的设立,也进一步形成“一站式”服务的工作格局;二、近期通辽、呼伦贝尔相继发生重特大道路交通事故,暑期安保形式异常严峻,大队应该强化暑期道路交通管理工作力度,特别是源头监管工作力度及道路隐患排查整治工作力度,努力从源头上遏制各类道路交通事故的发生,减少人民群众的财产损失;三、领导干部要以素质提升教育工作为契机,不断的强化自身业务素养的提升,多学习、善学习、勤学习,要以此项工作带动环节干部、中层干部以及全警形成良好的学习氛围,不断的提升全警的政治业务能力,更好的为辖区群众服务;四、一定要强化民警的执勤执法规范化以及安全防护工作,杜绝各类违纪、违法以及恶性事件的发生,从而不断的提升群众满意度;五、强化各类道路交通安全宣传工作力度,要充分的利用好农牧区“两站、两员”,充分发挥他们的作用,提高广大交通参与者的安全文明意识及文明理念,形成良好的舆论氛围,减少农牧区道路交通事故的发生。


上一篇:市公安局交管支队秩序大队大队长宝海一行深入110国道磴口公铁立交桥施工现场检查指导道路交通安保工作

下一篇:五原大队组织交通劝导员开展农村道路交通安全宣传活动