您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队召开领导干部素质提升行动动员部署会

    为认真贯彻落实支队下发的《全市交管大队领导干部素质提升行动工作方案》文件精神,8月2日,乌前旗大队召开领导干部素质提升行动动员部署会,大队领导班子及全体民警参加会议。

    会上,大队长翟明亮宣读了《全市交管大队领导干部素质提升行动工作方案》,传达学习了文件要求,并结合大队工作领导干部队伍现状,对大队领导干部及中队、科室负责人素质提升行动进行了动员部署。

    就下一步工作安排,翟明亮指出,大队领导干部作为基层交通管理工作的组织者、指挥员、交管队伍建设的“排头兵”、“领头雁”,大队领导干部水平的高低决定着整支队伍的素质,全面提升大队领导干部素质和能力水平,能达到以点连线、以线带面,最终实现整体工作水平全面提升的目标。翟明亮强调,要突出党支部、全体党员学习的主体作用,建立大队领导干部政治教育、精神及思想学习督导制度;坚持自学和集中学习、集中研讨学习方法,充分利用“交警网校”、“网络警校”等网络学习载体开展学习。要开办农村牧区道路交通安全管理培训班和城市交通管理业务拓展培训班,围绕当前和今后一个时期的重点工作,合理设定政治理论轮训班、重点业务专题班、重要工作推进示范班、干部管理强化班和“补短板”素质提升班。要聘请知名专家讲授侧重政治理论辅导和理念提升及现代领导干部管理方法;公安院校教师讲授侧重公安前沿知识和业务解读;具有丰富经验的领导干部讲授侧重以案说法、示范引领;基层骨干、优秀教官讲授侧重实战实训、经验交流;少数民族研究学者讲授少数民族风俗习惯及执法办案沟通技巧;工作较落后的中队派领导干部到工作先进中队跟班作业。要通过“交警网校”、“微警校”开展学习,随时随地学习党建知识、公安基础知识;开办网校培训,缓解工学矛盾,建立考评通报制度。要坚持以实战为导向,切实选拔出一批具备理论素质基础、业务技能精通、实战水平突出、有一定教学经验的学员兼职教官人才,根据工作安排选送部分学员深化培训,推动教官队伍梯队建设再上新台阶。


上一篇:五原大队深入社区开展夏季交通安全宣传教育活动

下一篇:乌前旗大队领导深入一线督导检查暑期道路交通管理工作