您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队积极开展夜查行动严打夏季交通违法行为
    为严格落实支队关于《全市8月份集中夜查统一行动方案》,进一步做好夏季交通安全管理工作,经济技术开发区大队8月3日至5日晚在辖区开展集中夜查统一行动,重点整治酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,全面净化辖区交通秩序。
    行动前,大队要求全体参战民警、辅警保持高度责任感与紧迫感,提高思想认识,紧紧抓住违法行为特点,集中时间、集中警力在重点路段通过设卡盘查、巡逻检查等方式对过往车辆进行检查,强力打击严重交通违法行为。为确保行动取得实效,大队每日带班领导亲自带队,以五原街、富源路、朔方路为重点整治区域,强化对重点人员的盘查力度。检查中,民警利用驾驶人打开车窗、开口交谈等机会探明车内是否有酒气,从而初步判断驾驶人是否存在酒后驾驶,并充分利用执法记录仪、酒精检测仪等执法装备,严格规范检查过往车辆,对涉嫌酒驾人员认真进行测试,营造严查严管严处氛围,有效震慑各类交通违法行为。整治期间,大队执勤民警始终保持警容严整,执法规范,耐心向当事人宣讲交通法规,详细讲解交通违法行为的严重性,使其从内心深处真正认识到违法行为的危害,从而自觉接受处罚并养成文明出行、安全驾驶的良好习惯。








上一篇:临河大队为环卫工人开展交通安全宣传活动

下一篇:经济技术开发区:查获超员交通违法行为