您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队全力做好汛期交通管理工作

8月 2日5日,乌拉特后旗辖区普降暴雨,导致多处山区路段被洪水冲毁。为切实做好汛期道路交通安全管理工作,预防因连续强降雨天气而引发道路中断、严重交通拥堵、重大道路交通事故等情况发生,乌后旗大队结合辖区实际,采取多项有效措施全力做好汛期道路交通安全管理工作,确保汛期道路交通安全、畅通、有序。 

大队长张如意带领中队民警深入潮格温都尔镇,对朝哈线X934十公里和川敖线X936被洪水冲毁路段进行交通管制。对途经此处的车辆进行劝导,使其选择合理路线绕行。特别加强桥梁、坡道、弯道和视距不良路段的管控。另外,大队在进山口设置警告标志、提示牌,严格控制车辆通行速度,对过往车辆进行路况提醒,确保驾驶员行车安全。                     同时,大队根据天气情况合理部署警力,采取动态巡逻与固定执勤相结合的方式,在汛期最大限度地将警力全部投入到路面上,加大事故多发路段巡逻管控力度,加大巡逻密度和频次,及时掌握路面情况。

    大队充分利用今日头条、微信平台和微博及时发送气象和路况提示,增强公众的安全防护意识,引导驾驶人合理选择出行线路、时间,全力保障汛期辖区道路交通安全。   


0D4A7603.jpg        

0D4A7618.jpg

0D4A7536.jpg

0D4A7611.jpg


上一篇:乌后旗大队扎实开展集中夜查专项行动

下一篇:乌后旗大队及时消除雨后山区路段泥沙和碎石隐患