您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
老司机提示:夜晚跑高速要掌握这几个技巧,关键时刻能救命!
    随着国家的飞速发展,汽车成为我们生活中不可缺少的一部分,当然新手司机也越来越多,而且我们出行的时候也免不了要上高速公路,可是对于很多新手司机来说,开车在市内的道路跑跑还是可以的,但是要上高速或者长时间夜晚开车的时候,心里多少会有一点慌张。所以我们在刚考取上驾驶证的时候,驾驶证后面会有实习期限,如果没有过了实习期,在这个期限内是绝对不可以开车行驶在高速上的。
    即使驾驶证过了实习期,可是还有很多朋友在高速上驾驶的时候多少会有点紧张,如果是晚上的话那么就会更加紧张,相比之下白天的视线要比晚上好了很多,同样夜晚的路况也要比白天复杂许多,所以掌握一些夜晚高速驾驶的注意事项是很有必要的,那么接下来就分享分享老司机的驾驶经验,希望对大家有所帮助,让大家在高速行车的时候更加安全轻松。
在夜间高速行驶前一定要好好检查汽车以下几点和注意以下事项:1汽车灯光:因为在晚上汽车的灯光就是你的眼睛。2车辆胎压:在高速行驶胎压也真的很重要,所以一定要检查好四个轮胎的胎压,以免上了高速发生危险。3汽车前挡风玻璃:一定要擦拭干净,因为在夜晚高速行驶由于速度比市里跑要快,如果挡风玻璃没有擦干净,如果玻璃上有灰尘或者水渍,在对向高速车辆的灯光的照射下很容易形成一层阴影影响视线。
    4多休息:夜间行车一定要在服务区多休息,不要为了尽早感到目的地而不休息,切记疲劳驾驶。5保持安全距离:一定要和前车保持足够的安全距离,使得在有紧急情况的时候可以有时间来排除危险。6道路积水:在灯光的照射下,地面颜色也能反映路面状况,一般道路白色是积水,在过积水路段的时候一定要减速,车速过快也很容易发生事故。7车速:夜晚跑高速一定要慢,不要超速,平常白天跑110公里左右,夜晚跑个90公里左右就行了,因为夜晚的视线和白天相差太多。以上几点对经常跑夜高速的朋友有所帮助。高速行驶一定要慢!

上一篇:五原大队扎实开展道路交通秩序整治行动

下一篇:秋季开车打瞌睡怎么办 教你8招提神!