您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
秋季开车打瞌睡怎么办 教你8招提神!

   我们都知道这句 “春困秋乏”,秋天是特别乏困的季节,很多人在吃完午饭后都会打瞌睡,尤其下午13:00至15:00这段时间是人们犯困的高发时段,下午时经常会犯困,秋乏,可以说是对盛夏带给人体超常消耗的一种保护性反应,有利于人体得以恢复。但是在这种状态下驾车,司机的应变能力可能下降,尤其是连续驾驶时间超过4小时,而没有停车休息20分钟以上的是特别危险的一种行为,司机朋友们开车时比较枯燥,开车时的危险系数在不断增加,今天我们在这里聊一聊秋季开车打瞌睡怎么办?
    1.可以用冷水洗脸提高神经系统兴奋度或者降低车内温度,按摩刺激相关穴位,比如手部的中冲穴、合谷穴,头部的风府穴、百会穴,脚部的足临泣穴、隐白穴,这些穴位按摩几分钟也可以清醒头脑赶走睡意哦
  2.可以吃些防止疲倦的食物,像胡萝卜、白菜、海带、黄豆、土豆。
  3.在汽车方向盘上,放一块滴了2滴紫苏、柠檬或迷迭香精油的棉片,可预防秋季开车打瞌睡。
  4.可乐咖啡很有效:不少司机朋友在车里准备些例如可乐这样的提神饮料,一旦累了就喝上一口。可乐、咖啡中含有咖啡因可以提神醒脑。但这样的提神效果仅在短时间内有效,一段时间后又会感到疲惫,而且是备感疲劳。
  5.注意饮食调剂,不要空腹开车,空腹时就可能会出现心慌、四肢无力、困倦等症状,影响行车安全。多吃胡萝卜、大白菜、茶叶、巧克力、苹果、海带、黄豆、土豆等,这些都是防止疲倦的食物。
  6.改变行车节奏 由于道路条件好,公路景观单调,很容易出现昏沉沉的倦怠感,因此,司机可以有意识地变换车速和车道,改变行车节奏,这样,视觉上的刺激可让司机预防秋季开车打瞌睡。
  7.嚼口香糖,让自己的脸部肌肉运动起来,就不那么困了
  8.贴安吉清醒脑贴,提神,醒脑不再话下。可以保持2-4小时的醒脑效果!是消费者放心的提神醒脑用品!
  秋季开车打瞌睡不用愁,8招教你远离疲劳驾驶,驾驶更安全!

上一篇:老司机提示:夜晚跑高速要掌握这几个技巧,关键时刻能救命!

下一篇:五原大队组织民警开展“礼让斑马线”主题宣传活动