您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队利用“今日头条”开展执法大直播活动

    为全力预防和减少道路交通事故的发生,切实保障辖区道路交通安全,扩大交通安全覆盖面,加大交通违法治理,同步立体展现交警现场执法活动,8月10日晚,经济技术开发区大队利用“今日头条”APP对夜查行动进行现场直播。
    当晚八点,大队在五原街与朔方路平交路口对过往车辆进行检查,重点查处涉酒、涉毒、涉牌涉证、逾期未检验、逾期未报废等交通违法行为。民警主播向广大网友介绍了直播路段的交通状况以及开展整治行动的目的和意义,并对相关流程和执法依据进行解读,同时详细阐述了未携带驾驶证、行驶证和不系安全带等常见交通违法现象的危害和相应处罚标准,通过直播为广大网友呈现了交警执法的全过程。这一行为不仅有效提高了执法效率,还最大程度的确保了执法的透明、规范,能够让交通参与者在网络直播中长知识、受教育,既能体现交通安全宣传的震慑作用,也能促进民警执法规范、公正、文明。





上一篇:经济技术开发区大队持续开展全市集中夜查统一行动

下一篇:磴口大队认真开展周末夜查统一行动