您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队国道中队为番茄运输车辆驾驶人进行交通安全宣传

     眼下正是番茄上市的季节,每当此时,磴口县110国道就会聚集大量运送番茄车辆,前往番茄收购企业。为了确保番茄运输期间辖区道路交通平安、畅通,无重特大道路交通事故发生,保障农村群众的生命财产安全,2018年8月12日上午,磴口大队国道巡逻中队民警,深入辖区番茄收购企业周边重点路段,对运输番茄的驾驶人开展交通安全宣传教育活动,用实际行动为农民朋友们保驾护航。
     由于公路上车辆较多,悬挂横幅、摆放宣传展板等条件受限,民警们拿出了专门针对农牧区安全生产的彩色宣传材料,避免了农民群众阅读文字的枯燥感,通过图文并茂的宣传资料和民警们耐心的讲解,努力提高大家遵守交通安全法律法规的自觉性,同时民警们还通过全县近年来运送番茄过程中典型事故案例的分析,详细讲解事故发生原因、以及造成的后果,提高宣传实际效果,帮助大家看懂交通信号灯,识得交通标志标线、懂得交通基本常识、懂得如何自我保护,告诫大家不酒后驾车、不开无牌、无证、报废车上路,做到文明出行。


上一篇:磴口大队开展城区道路交通秩序集中整治行动

下一篇:经济技术开发区大队大力推动辅警队伍管理正规化建设