您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队 “四个着眼”强力打造新时期“亮窗工程”

    为全面提升窗口服务水平,给群众提供更好的服务体验,持续推进窗口服务效能和纪律作风建设工作,贯彻公安部交管局《推进公安交管“放管服”改革20项措施实施细则》精神,杭锦后旗大队不断自我施压、自我完善,全力践行“最多跑一次”理念,以“暖实力”提升群众满意度,强力打造新时期“亮窗工程”。
    一、着眼科学布局,让接待大厅有“范”。全面整合利用大厅空间优势,规范资料存放、栏架摆放,根据群众不同需求、不同时间流量分类,设咨询引导区、填表受理区、等候休闲区、安全宣传区等,科学安排业务办理引导流程,让群众按流程走窗口,确保人员流动顺畅不拥堵,办证流程更清晰。
    二、着眼服务细节,让服务质量更“优”。一是强化窗口服务,持续开展热情服务、微笑服务、文明服务,规范使用文明用语,确保服务咨询做到耐心、细心、责任心。二是规范业务制度。完整建立“一次性告知”文书材料,严格执行“一次性告知”制度,有效节约群众时间成本。三是推动“互联网”创新服务模式,安排人员教导群众使用交管12123公安警务系统软件,让群众从以往的被动受理变为主动作为,进一步提升服务效率,提高群众满意度。 
    三、着眼宣传教育,让群众心里有“底”。充分利用窗口工作的优势,展览主题宣传海报,发放宣传手册,向群众传授安全驾驶、应急处置等出行知识,有效增强广大驾驶员的交通安全意识;通过设立宣传区,使用LED轮播交通安全提示标语和多媒体电视轮播警示教育宣传片,让现场群众了解到酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速等各类交通违法行为所造成的严重后果和社会危害,从而提升群众的法律意识,建立底线思维。
    四、着眼廉政教育,让纪律队伍走“心”。积极开展廉政教育,弘扬道德精神。坚持教育在前、预防在先,以理想信念教育和党性党风党纪教育为重点,有针对性地开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育,摸清民警思想脉搏,夯实无私奉献和爱岗敬业的职业道德精神。同时,严明纪律要求,落实各项铁规禁令,要求全体民警自觉遵守“十项规定”“三项纪律”,通过加强廉政教育学习,进一步强化廉洁自律意识和自警意识,增强自我约束能力,凝聚队伍向心力,引导民警开展换位思考,想群众之所想,急群众之所急。

 

上一篇:巴彦淖尔经济技术开发区管委会深入经济技术开发区大队开展年中考核工作

下一篇:杭锦后旗大队积极开展“倾心铺筑平安路”执法直播活动助推“百日攻坚”