您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队全面推进“放管服”改革完善便民服务体系

    深化“放管服”改革是贯彻落实党的十九大精神、推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。为了不断适应社会发展对车管工作提出的新期望、新要求,乌中旗大队按照“简政放权、放管结合、优化服务”的思路,进一步转变工作理念,大胆创新管理,提升服务效能,以改革践行者和推动者的双重角色,不断加强机动车和驾驶人源头管理和服务水平,群众满意度不断提高,为深化“放管服”改革工作,大队以便民利民为宗旨,以群众需求为导向,全面提升“立警为公、执法为民”服务效能,多项举措推进“放管服”工作:
  一是推行“一窗式”服务。实行一个窗口受理,一站式审批,让数据多跑路、群众少跑腿。
  二是全面推行互联网+交管服务措施。办理网上车管所注册业务,让群众在网上即可办理考试预约、违章查询、交通事故处理及新车注册登记网上预约选号业务。
  三是实行群众监督制度。车管所实行群众监督与举报制度提高群众安全感和满意度。
  四是完善车管业务大厅便民利民措施。车管所业务大厅导办处为群众提供纸、笔、剪刀、胶水、老花镜等,方便群众办理业务;大厅设有饮水机、椅子、车驾管业务知识宣传资料、电子宣传屏、液晶电视、交管自助终端机等设施设备,美化环境的同时也为前来办理业务的群众提供休息的保障。
  五是加大宣传力度。将办理业务须知、流程、管辖区内驾校及机动车检测中心做成宣传展板,为群众提供所需信息;通过微信公众平台发布交通安全知识、曝光台、警示信息等。
  六是提高服务质量。实行窗口服务更耐心、更贴心、更细心的微笑式服务,让群众真切的感受到业务民警的热情。
  七是提供免费服务。办理机动车业务时提供车辆识别代号免费拓印服务;业务导办处提供办理业务所需资料免费复印服务。
  乌中旗大队围绕“放管服”将协调有关部门推出更多的便民利民措施,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,让群众不再为办理业务“难、迟、远”而发愁,真正让群众感受到公安机关交警全心全意为人民服务的宗旨。

cg1.bmp

cg2.bmp

上一篇:杭锦后旗大队积极组织召开执法记录仪使用培训会

下一篇:杭锦后旗大队三强化严管高温天气疲劳驾驶全力压降交通事故