您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队持续开展夜间“酒驾”专项整治行动
    为进一步改善辖区道路交通环境,有效遏制涉"酒驾"道路交通事故发生,全面做好交通安全大检查大整治工作,确保辖区道路交通安全形势稳定。乌中旗大队结合辖区实际,在认真总结前期查处“酒驾”经验的基础上,查找薄弱环节,大力持续开展夜查“酒驾”专项整治行动,严厉打击酒后驾驶、醉酒驾驶等危及人民群众生命财产安全的严重交通违法行为。
    一、强化动员部署。为确保整治工作取得实效,大队以“创建全国卫生城市”文明交通提升工作为契机,将“酒驾”查处作为当前交通管理工作的重点,认真总结了查处工作的有效经验与做法,召开专项会议对集中整治工作进行动员部署,制定了有效的统一行动工作方案,细化工作措施,积极建立整治“酒驾”违法行为长效机制,形成严查、严管、严治持续高压态势。
    二、突出严查整治。大队根据实际,认真分析辖区“酒驾”违法行为特点规律,重点紧盯容易引发重特大交通事故的营运客车、面包车、轿车、摩托车等车辆,坚决做到发现一起严处一起,绝不放过一个“酒驾”违法驾驶人。同时大队加强了路面管控,针对酒后驾驶高发区域和时段,采取巡逻和守点相结合的方式,在重要路口、路段设置检查点,并加大巡逻力度辐射至周边道路,对有酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查、严厉查处,有效遏止了潜在道路交通违法行为。
    三、重视执法规范。集中整治行动中,大队高度重视民警执勤执法规范工作,严格落实执勤执法规范程序,合理利用执法记录仪、移动警务通等执法设备,在检查过程中坚持逢疑必查的原则,对有重大违法嫌疑的驾驶人按照规定进行公安平台联网查询,有力震慑了辖区潜在违法人员的侥幸心理。
    四、营造浓厚氛围。大队进一步加大宣传力度,着力提高广大群众交通安全意识。提前在大队官方微信公众号、今日头条等自媒体推送了精心编制的“酒驾”相关文章,通过曝光典型案例、详解酒驾危害、普及酒驾法律条例等方面开展了对“酒驾”整治行动的宣传工作,全力提高广大交通参与者的道路交通安全意识,为“酒驾”整治专项行动的顺利开展营造了浓厚的宣传氛围。

yc1.bmp

上一篇:杭锦后旗大队三强化严管高温天气疲劳驾驶全力压降交通事故

下一篇:杭锦后旗大队依托“微警校”深入推进“大学习、大提升”工作