您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
乌中旗大队巡逻中队在周末统一行动中查获一起饮酒后驾驶车辆交通违法行为

    8月12日,乌中旗大队巡逻中队在辖区牧羊海收费站开展周末统一行动。行动将酒后驾驶作为整治重点,通过呼吸式酒精检测仪及执法记录仪固定证据,杜绝说情。12时10分左右,一名驾驶人驾驶白色越野车由北向南驶来,执勤民警将其拦停并要求出示驾驶证、行驶证。在检查的过程中民警隐约闻到一股酒味,出于安全考虑,当即要求驾驶人配合进行酒精检测。经检测,当事驾驶人的酒精含量为59mg/100ml,属于饮酒驾驶。这时,杨某说,“只是昨晚喝了几瓶啤酒,都过了一夜了不至于吧”。民警告诉驾驶人,因为每个人对酒精的代谢存在差异,“隔夜酒”也可能导致酒后驾驶。
  随后,民警将杨某带回中队进一步处置,在民警耐心地向驾驶人杨某告知了酒后驾驶违法行为的危害性和应当承担的法律责任后,驾驶员杨某对自己实施酒驾的行为感到十分懊悔,并表示愿意按照相关法律规定接受处罚。

yzd1.bmp

yzd2.bmp

 

 

上一篇:杭锦后旗大队依托“微警校”深入推进“大学习、大提升”工作

下一篇:杭锦后旗大队召开整治“非法中介”专项行动工作部署会