您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
交通安全从源头抓起——临河大队深入科兴驾校开展交通安全宣传劝导活动

     为进一步强化机动车驾驶员培训机构的交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,8月13日,临河大队宣教民警深入科兴驾校,多措并举,全面扎实开展文明交通进驾校“五个一”活动。
  活动中,民警首先为广大学员们解答了日常参与交通中出现的疑问,使每位学员对交通安全知识有了全面地了解。随后,民警又以辖区内发生的交通事故为案例,向学员们讲解交通违法行为的巨大危害,民警提醒广大学员,任何一个错误的交通行为,都有可能是造成一起事故发生的原因,希望大家无论是现在还是考取驾驶证后,都能够做一名合格的交通参与者,尊法、懂法、守法。民警还通过交通安全警示片、交通安全宣誓等方式来提高大家的交通安全意识,和文明参与交通的责任感,并要求他们要向自己的家人及亲朋好友大力宣传道路交通安全的相关法律法规,远离交通事故,平安出行。

 

 

上一篇:经济技术开发区大队多种形式开展暑期“两客一危”重点车辆集中整治

下一篇:面包车私装燃气罐,乘客犹如坐“炸弹”