您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队巧借龙舟赛之机广泛开展交通安全宣传活动

  为了进一步提高广大交通参与者的交通安全意识,减少交通事故的发生,使更多人意识到文明参与交通的重要性,从而能够自觉文明的参与交通,临河大队多措并举,切实开展交通安全宣传活动,8月12日,临河大队以龙舟赛为契机,广泛开展交通安全宣传活动。
  活动中,临河大队宣教民警在龙舟赛入口搭起了交通安全宣传台,摆放了多种实用的交通安全宣传展板和宣传资料供来往群众观看阅读,民警一边发放宣传资料,一边利用“以案说法”的方式为市民讲解交通安全事故展板,通过典型事故案例来警示广大交通参与者能够自觉文明的参与交通,珍爱生命,拒绝违章。随后,民警还深入龙舟赛赛场,为围观群众发放宣传资料,讲解交通安全知识,为市民进一步解读交通安全知识,还耐心的回答市民提出的相关问题。
  此次宣传活动,受到广大市民的一致好评,广大群众表示此次宣传非常必要,不仅学到了交通安全知识,还进一步了解了当前的的道路交通形式,从而能够平安出行。

 

 

上一篇:面包车私装燃气罐,乘客犹如坐“炸弹”

下一篇:临河大队全力做好2018巴彦淖尔黄河河套文化旅游区龙舟赛交通安全保卫工作