您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队以“百日攻坚战”为契机扎实开展“夏季”危险化学品道路运输安全隐患整治

    8月份以来,乌中旗大队以“百日攻坚战”为契机,结合夏季交通安全管理工作,加大对危险化学品的管控力度,筑牢重点车辆的道路交通事故安全防线,努力打造安全、畅通的道路交通运输环境,作为一项重点工作,抓好落实。在大队领导的统一安排部署下,中队民警加大路面巡逻管控,对过往车辆做到逢车必查,对驾驶员、押运人员进行交通安全宣传教育,使危化品运输从业人员掌握运输剧毒化学品和爆炸物品的安全常识,提高从事危险化学品运输驾驶人的交通安全意识,做到防患于未然,从思想上筑牢安全运输危化品的第一道防线。严厉查处液体危险货物罐车未按规定加装紧急切断装置、不具有运输许可的车辆运输危化品、不具备从业资格的人员非法驾驶和押运危化品运输车、非法改装伪装危化品运输车以及危化品运输车超速行驶、占道行驶、疲劳驾驶、违法停车等违法行为,一旦发现问题,严格按照规程处理,提高路面管控成效,筑牢危化品运输车安全防线,认真做好夏季期间的交通安全管理工作。

xc1.bmp

xc2.bmp

上一篇:乌中旗大队强化“三项措施”全面推进公安交管“放管服”改革

下一篇:乌中旗大队多举措进一步强化农村面包车安全管理