您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
消违停 保畅通——五原大队积极开展违法停车专项整治行动

     随着暑假的到来,车流、人流、物流也随之急剧增加,私家车、小货车乱停乱放、违章停车等问题较为突出,为切实抓好城区缓堵保畅工作,8月16日,五原大队结合近期工作重点和辖区特点,积极开展违法停车专项整治行动,进一步规范停车秩序,切实提高道路通行效率,确保辖区道路安全畅通。
     大队领导高度重视此次集中治理工作,要求各中队结合辖区道路交通实际情况,认真分析研究,在行动前组织人员深入违法停车较为严重点位进行调查排摸,确定重点,找准打击的重点和突破口,制定违法停车整治方案。为有效巩固整治成果,大队采取不间断巡查机制的执勤模式,发挥连续作战的传统,把维护交通秩序的任务进行细化、量化分解,针对部分驾驶人遵警不遵章的情况,合理安排勤务,采取错时巡逻,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理与查纠、处罚力度。同时通过合理安排勤务,紧紧抓住几个停车高峰时段的管理工作,对机动车违法停车的行为进行坚决纠正,使驾驶人自觉规范停放车辆,减少违法停车行为的发生,有效提高辖区道路的通行能力。

 


 

上一篇:乌中旗大队巡逻中队切实加强客运、旅游车辆交通安全宣传教育工作

下一篇:五原大队领导实地调研城区重点道路交通管理工作着力解决道路交通秩序突出问题