您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队走上街头开展机动车礼让斑马线交通安全宣传活动

       为倡导广大驾驶员形成文明驾驶、礼让斑马线的出行意识,切实提高行人不乱穿马路、不闯红灯等交通安全意识,8月16日,五原大队组织民警走上街头开展机动车礼让斑马线交通安全宣传活动,引起了广大人民群众的关注,取得良好效果。

    宣传活动中,民警们在车流量较大的十字路口和斑马线前,向过往车辆驾驶人发放了《礼让斑马线》宣传资料,并对行人不按交通信号灯横穿马路、车辆不礼让行人进行了耐心的宣传、劝导,引导驾驶人自觉养成“礼让斑马线”的文明交通习惯,进一步提升广大交通参与者对“礼让斑马线”安全必要性认识和理解,教育引导广大驾驶人自觉抵制交通违法行为,争做文明交通的宣传者,共同创造一个文明、和谐、畅通的道路交通环境。


DSC_2151.jpg

DSC_2144.jpg

DSC_2142.jpg


上一篇:五原大队领导实地调研城区重点道路交通管理工作着力解决道路交通秩序突出问题

下一篇:瓜果飘香时 交警宣传忙——五原大队走进香瓜农贸市场开展道路交通安全宣传