您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
七夕节,交警送您一朵“平安玫瑰花”

    农历七月初七是中国传统的节日——“七夕节”,内蒙古五原县公安局交警大队组织民警在城区各大十字路口开展了“七夕节”交通安全宣传教育特别活动。
    上午9时30分,大队宣教民警走上街头,分别在兴源路、前进路等十字路口向机动车礼让斑马线、按规定停车、系上安全带、行人不横穿马路等文明交通参与者送上一支平安玫瑰花和一张温馨祝福卡片,同时民警将节日的祝福送给广大市民朋友,温馨提示他们在庆祝节日的同时,切勿酒驾。在参与交通活动中,一定要自觉遵守交通信号,做到文明出行,安全出行。收到礼物的市民朋友表示,这种形式很有创意,相比以前传统的挂标语、发传单,更容易让人感到亲切和温暖,会更多的人增强自觉遵守交规的意识。

     此次活动希望通过向交通参与者赠送玫瑰花的形式,提高广大交通参与者的文明交通意识,让更多的人民群众理解交警执法的辛苦,也更加能接受交警的人性化执法方式。


DSC_0031.jpg

DSC_0026.jpg

樊晓霞

上一篇:经济技术开发区大队深化“放管服”改革宣传

下一篇:创建文明城市 交通安全宣传不放松—五原大队深入辖区开展交通安全宣传活动