您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河交警联合安检、交通、运管多个部门实地检查危化品运输企业

  为进一步规范辖区危险化学品道路运输经营行为,有效防范危险化学品道路运输安全事故发生,根据临河区安全生产委员会《关于印发<临河区2018年重点行业(领域)安全生产专项整治方案>的通知》(临安委发[2018]4号)文件精神,8月13日,临河大队会同区安监局、区公安局、区运管所、区交通运输局等多个部门成立检查小组,对腾洁燃气公司、中石油、中石化等危化品运输企业进行实地检查。
  检查小组一行查看了公司车辆封存情况,了解了危险品运输车切断阀的安装位置和工作原理,检查了GPS监控平台的运行情况、互联网+交管平台的使用情况和各项安全管理制度的落实情况,听取了运输企业负责人各项工作开展情况的汇报。
  大队民警在检查中指出,目前正值全市开展集中整治严重交通违法行为百日攻坚行动,危化品运输企业是检查的重点单位。现在虽已立秋,天气仍然炎热,人员容易疲劳,一旦发生交通事故不堪设想。对运输企业进行例行检查,就是督促企业积极落实安全主体责任,对车辆认真做好检查、检修和维护,做到病车不上路。对驾驶人认真做好安全教育,做到高危险驾驶人不上车。要加强对押运人员的培训教育工作,做到危化车辆上路必须配备合格、负责任的押运员,坚决将各项交通事故隐患消除在萌芽状态。
  针对互联网+交管平台应用工作,民警强调:一是重点对象监管办公室要加大对各运输企业的培训力度,使企业安全管理人员能够全面掌握、熟练应用;二是各运输企业要安排专人通过互联网+交管平台,及时掌握所属车辆和驾驶员动态信息,及时督促驾驶员消除交通违法行为,车辆按时检验,及时警示和教育驾驶员遵法行驶;三是重点对象监管办公室要转变角色,由原来的通知企业消除车辆违法向督导企业互联网+交管平台应用的转变。


 

上一篇:快乐旅游 安全出行——乌中旗大队深入旅游景点开展交通安全宣传

下一篇:把速度严格压住 把违法改装拆除——临河大队治理违法“电摩”再出重拳