您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
把速度严格压住 把违法改装拆除——临河大队治理违法“电摩”再出重拳

    为巩固前一阶段电动摩托车违法治理成果,满足人民群众反映强烈电摩扰民诉求,将惩治电摩违法常态化持续化,预防和减少辖区交通事故发生。8月15日上午,临河大队治理违法“电摩”再出重拳。
  临河大队副大队长杨晓军带队指挥,督查室对民警执法过程全程监督,警力重点部署在新华街东加油站岗亭附近,各中队依托整治点抓住突出问题,加大路检路查力度,科学有效的开展集中整治。民警文明执法严格执法,采取以教育为主,处罚为辅方式。按照规定对电动摩托车驾驶人擅自修改技术参数,尤其是非法改装喇叭、低音炮、爆闪等,予以警告,并要求当场自行拆除,拆除后民警帮助驾驶人安装真正做到服务群众、心系群众。同时,民警加强对电摩驾驶人、乘坐人以及围观群众的交通法律法规宣传,宣传电摩各类交通违法行为的危害性,教育、引导广大群众自觉遵守交通安全法规。此次专项行动,共教育处罚72辆改装电摩,围观路人对于临河大队的治理行动赞不绝口,他们讲到:能够真切体会到临河交警为人民,新时代敢于直面新问题新矛盾满足人民群众新诉求,为疏导保畅营造良好的出行环境不断努力。

 

 

上一篇:临河交警联合安检、交通、运管多个部门实地检查危化品运输企业

下一篇:瓜果飘香季 交警送安全——乌中旗大队民警深入瓜果销售摊点开展交通安全宣传