您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队领导深入政务中心交警大队窗口督导“放、管、服” 便民服务工作

    8月20日上午,乌后旗交管大队大队长张如意,副大队长郭宝伟一行深入乌后旗政务大厅交警大队窗口,对窗口民警“放管服”工作进行督导检查。

    今年来,根据市公安局、交管支队统一安排部署,为深入推进简政放权放管结合优化服务改革,乌后旗大队于8月14日政务中心设立了交警大队窗口,推出了“放、管、服”便民服务措施,进一步完善便民服务体系建设。

    张如意大队长在督导检查过程中详细听取了民警对近期窗口“放、管、服”业务的工作汇报后指出:要在“放”上动真格。深化简政放权,改进服务方式。厘清违法处理中心职能,简化处理环节,优化服务流程,提高办事效率。创新监管机制,倡导自我管理,自我服务,确保放得下,接得住,管的好。

    在“管”上下功夫。强化队伍管理,责任落实到位。以态度热情、语言文明、讲解耐心、服务周到为标准,全面提升窗口民警的服务素质和水平,在自身岗位上善于找寻工作缺口,弱化老百姓抵触心理,让当事人心悦诚服,从而提升交警服务形象,打造便民服务好口碑。切实推行“让信息多跑路,让百姓少跑腿”,大力实施“一窗式”办理业务,最大限度的方便群众办事,全面提高工作效率。

    在“服”上抓落实。强化放管结合,落实服务质量。窗口工作人员把对违法驾驶员的服务质量作为违法处理中心规范化建设的重要突破口,全面应用于业务执法监管系统,进一步提高业务规范化、精细化服务水平,形成全覆盖、全自动、全存储的监管模式,将满意度等级评定固化成为常态化工作,对照评定标准找准薄弱环节,全力消除工作短板,不断提升服务质量。

    政务中心交警大队窗口此次推出的“放、管、服”便民利民措施,让群众 不再为业务办理“难、迟、远”而发愁,能让群众真正体验到公安机关的“立警为公、执法为民” 的服务效能。

    业务窗口严格按照交管“放管服”改革要求设置,入驻民警服从政务中心和大队双重管理,严格遵守各项规章制度,确保规范、高效、文明服务。此举让服务跟着百姓需求走,将有效推动乌前旗大队“放、管、服”便民利民措施落实,深化交管“放管服”改革。


上一篇:交通违法行为怪现状之“任性”开车

下一篇:乌后旗交管大队民警借助“乌后旗第三届文化艺术节”开展交通安全以及放管服宣传活动