您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队开展“礼让斑马线,倡导文明新风尚”主题宣传活动

    为倡导广大驾驶员形成文明驾驶、礼让斑马线的出行意识,切实提高行人不乱穿马路、不闯红灯等交通安全意识,全面提升全民交通文明意识、安全意识,8月20日,五原大队组织民警开展了机动车礼让斑马线主题宣传活动。

    活动中,通过散发宣传单形式,向过往交通参与者讲解由于不礼让斑马线导致的交通事故给家庭和社会带来的危害,大力宣传机动车礼让行人、礼让斑马线的意义、目的,引导广大交通参与者特别是广大驾驶员朋友在日常驾车行驶过程中,要礼让斑马线,共同营造一个安全畅通的道路交通环境。

    此次宣传活动,在过街路口开展文明劝导活动,对机动车、摩托车、电动车不礼让斑马线违法行为进行劝导,使广大交通违法者体验到礼让斑马线的重要性,从而增强了交通违法者礼让斑马线的自觉性。


DSC_1118.jpg

DSC_1119.jpg

DSC_1107.jpg

上一篇:乌后旗旗委书记白海林深入交管大队调研指导工作

下一篇:乌前旗大队全力以赴圆满完成 “魅力乌拉特”第四届中国西部民歌会交通安保工作