您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队积极筹划提前做好秋季开学交通安全管理工作

    秋季开学在即,为有效预防涉及师生的道路交通事故,杭锦后旗大队提前部署落实接送学生车隐患排查、校园周边安全隐患治理、交通安全宣传等各项安全保障工作,为全旗师生提供一个安全、有序的交通环境,确保广大师生出行安全。
    一、积极开展车辆隐患排查。依据《校车安全管理条例》,会同辖区教育行政部门,深入有接送学生车接送的幼儿园,对各幼儿园的接送学生车数量、安全技术条件、运行时间、行驶路线等情况再进行细致的排查,并进行归档管理,杜绝无牌、假牌、拼装、报废等问题车辆充当接送学生车。同时对驾驶人的资格、交通违法、安全驾驶经历等情况进行了严格审查,坚决杜绝不具备有效驾驶资格的驾驶人驾驶学生接送车辆,民警还督促幼儿园、中小学做好接送学生车相关工作台帐,落实相关接送学生车管理制度。
    二、积极治理校园周边安全隐患。对辖区学校、幼儿园周边道路交通安全设施进行一次全面的排查梳理,对校园周边道路的警示、限速、慢行、让行等交通标志进行检查登记,对护栏、交通信号灯等交通设施进行了排查,由专人汇总,对需要更换或增设的交通标志、标线及交通设施以文件的形式抄送交通运输局。同时牵手工商、城管、卫生监督等部门进行联合执法,对摆摊设点等违法占用道路影响交通安全现象进行了大力整治,清除了一批交通事故隐患。
    三、积极营造良好校园秩序。严格落实“助学岗”制度,针对9月1日开学时当日车流、人流密集的情况,为维护好辖区中小学校、幼儿园周边的交通安全管理,大队将安排责任心强、交管业务精、综合素质高的民警和交通协管员开展护卫工作。同时加大警力投入,加强学校周边道路交通疏导工作,加大对校园周边道路超速行驶、不按交通标志标线行驶、骑车带人、随意调头、乱停乱放等交通违法行为的整治力度,确保中小学生、幼儿安全。


上一篇:黄河堤防公路大队张贴《打击非法中介公告》营造打击非法中介的宣传氛围

下一篇:杭锦后旗大队积极召开法制培训会(三)