您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队召开严厉打击“非法中介”“黄牛”违法犯罪行为部署会议

    为规范机动车驾驶员培训秩序,保护合法经营者和群众的权益,确保培训质量和道路交通安全,8月21日,五原大队召开严厉打击“非法中介”“黄牛”违法犯罪行为部署会议。会议由副大队长杨映慧主持,巴运、顺远、宏腾、通德等驾校负责人参加了此次会议。 

    会上,首先由副大队长杨映慧宣读了《关于集中开展打击清理“非法中介”“黄牛”专项行动的通知》,对清理整治统一行动进行详细安排部署。随后。从严管教练车与教练员管理、按规定收取培训费、驾考改革的重点内容及各科目考试变化项目、按时完成社会化考场门禁系统、打击非法中介等方面提出要求:一、严格收费标准,对学员做好政策宣传工作,提高服务水平和群众满意度。同时,要对工作人员进行严格管理和教育,禁止与非法中介相勾结牟取经济利益,在驾校内设立宣传牌,加大宣传告知力度,避免群众上当受骗。二、进一步加大整治力度,各驾校要对有非法中介嫌疑的人员,一经发现立即上前询问、驱逐,对从事非法中介业务证据确凿者,及时与派出所联系,采取治安处罚等手段予以严厉打击。三、加强驾校全体工作人员及教练的教育培训,通过抓服务、抓监督,努力提高驾校工作人员的服务态度和服务水平,消除群众及学员办理业务的畏难情绪,使非法中介失去市场。


DSC_0275.jpg

DSC_0270.jpg

DSC_0271.jpg

上一篇:杭锦后旗旗委督查组深入交管大队督导检查“放管服”改革工作

下一篇:五原大队开学第一天走进天吉泰中心校开展道路交通安全宣传活动