您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
新学期新气象 新政策新服务——经济技术开发区大队走上街头开展新学期交通安全宣传

    暑期结束,经济技术开发区辖区学校已正式开学,为预防和减少涉及学生的道路交通事故,为学生平安上下学撑起安全“保护伞”,经济技术开发区大队从社会入手、从家长入手,着力提升广大交通参与者知法、懂法、守法的意识,共同营造安全、稳定的道路通行环境。
    8月21日,大队宣教中队民警深入沿街商铺开展交通安全知识宣讲,向广大市民朋友讲解开学期间参与交通注意事项,例如遇到校车、接送学生车辆要主动避让,行经学校时要减速慢行,接送学生时车辆要有序停放,乘车时要提醒大家牢系安全带等。民警还提醒家长们在日常参与交通时要自觉遵守交通法律法规,时刻不要忘记自己的一言一行都在影响孩子的行为,从小养成良好的参与交通的习惯,不仅是对自己的安全负责,也有义务对社会文明交通负责。
    宣讲中,民警还提到9月1日起将要推行的20项交管“放管服”新举措,详细介绍了新推行的便民服务,包括简化办事流程、“互联网+”服务、业务就近办、异地办等等,让广大交通参与者充分了解交管部门在深化公安改革、服务群众等方面做出的努力,打造快捷、便利、高效的交管队伍形象。


上一篇:五原大队开学第一天走进天吉泰中心校开展道路交通安全宣传活动

下一篇:磴口大队借助阿贵庙庙会开展“放管服”及交通安全宣传活动