您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队为农牧区学生讲好交通安全开学第一课

    为进一步推进交通安全宣传进校园活动的深入开展,强化广大农牧区学生的文明交通和安全出行意识,预防和减少农牧区学生的道路交通事故发生,切实保障广大学生的交通安全。8月22日上午,磴口大队公路巡逻一中队以“交通安全伴我行”为主题,深入到辖区隆盛合中心校为农牧区学生讲好交通安全课。
    活动中,宣传民警结合农村道路和生活实际,给学生上了一堂交通安全教育课。课堂上,宣传民警们从校园周边道路交通安全形势以及中小学生交通出行特点入手,以通俗易懂的语言,深刻阐述了交通安全的重要性,细致讲解了交通信号灯、交通标志、交通标线的含义以及中小学生如何自我保障上下学出行安全等措施。并要求同学们做家庭的“交通安全监督员”,学生不仅要自己遵章出行,而且要把交通安全信息传播给家人,实现全家共同参与文明交通,人人预防交通事故的良好局面。
    此外,民警们还利用上下学时间,向前来接送学生的家长们发放交通安全宣传材料,倡导大家遵纪守法,文明参与交通的同时做好孩子的榜样。


上一篇:经济技术开发区大队宣传引路营造浓厚交通安全宣传氛围

下一篇:磴口大队组织全体人员分批进行法律法规业务知识培训