您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队加快推进“放管服”改革创新工作

    按照深化公安改革关于简化优化公共服务流程、方便群众办事创业的要求,乌中旗大队积极谋划,主动作为,加快推进“放、管、服”改革工作,全力打通服务群众最后一公里,为服务大众创业、万众创新营造良好的政务服务环境。 
    一、集中业务窗口。一方面,整合业务服务窗口,将现有的工作人员分为三组,一组两个人就可将所有业务受理、办结,为群众提供一站式办结服务。另一方面,不断深化警务公开,将应该公开的行政审批项目和办事流程在窗口醒目位置通过LED予以公示,在网上公安机关办事大厅中同步公开,方便群众咨询了解。 
    二、夯实能力确保接放有序。一是人员保障有力。选调优秀民警、辅警经部门培训考核合格后,充实到窗口服务第一线,确保有基础、有实力接手下放的各项业务。组织民警、辅警学习相关规定,结合实际,明确业务范围,确保将放管服工作无缝衔接;二是规范中队民警、辅警业务操作流程,明确事项审批权限,制定考核奖惩机制;三是权限下放到位。将机动车免检核发检验合格标志、摩托车核发检验合格标志。驾驶证补证换证业务等与群众息息相关的办理权限下放至巡逻中队,让群众在家门口就能办理业务;四是督导检查常态化。督查室联合车管分所不定时地在网上抽查和定期检查档案,对业务实行由结果考核变为过程监管,确保下放权限放而不乱,有序开展。 
    三、优化服务提升群众满意度。一是满意度测评的杠杆作用得到充分发挥。窗口所有工作人员都安装“满意度评价器”,并严格实行一事一评、周通报、月考评的考核机制,将第三方满意度测评纳入日常工作监督和年终目标考核,并增加考核分数权重;二是远程督导检查成为常态化。在所有窗口安装视频监管系统,可以实时查看监督民警的服务轨迹和服务内容,并将远程监督检查落实到督察部门的日常工作中,实行每日一查,没件一查,每月一总结;三是窗口服务更切近群众。在政务中心、车管所等群众集中的地方统一配置座椅、饮水机、纸杯、复印机、自助照相等便民利民内容,设置咨询台,为群众提供现场办事指南,引导群众有序办理,从而提高办证制证工作效率。 
    四、增添措施推行便民利民服务。为年老、伤残等行动不便人士提供上门照相、办证等业务。一站式服务高效便捷,在政务服务大厅、车管分所投入复印机等硬件设施,免费为群众提供身份证复印,实现了一站式高效快捷服务。


cg1.bmp

cg2.bmp

cg3.bmp

上一篇:乌中旗大队圆满完成2018年“敖包祭祀”活动交通安保工作

下一篇:乌中旗大队民警深入“奇石展销会”大力开展“放管服”便民措施宣传活动