您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
七岁男童会场走失 热心交警倾情相助——乌中旗大队民警帮助走失男童找到家长

   “各执勤点注意、各执勤点注意,会场丢失一名7岁男童,身着绿色上衣,手里拿着一个玩具小风筝,请全体执勤民警依据此特征立即在岗位周边进行有针对性地寻找......”8月20日,一则紧急通报响起在敖包祭祀会场执勤民警的对讲机中。
    收到命令后,各执勤点民警立即根据特征进行寻找,大约10分钟后,在辖区山河湾路口执勤点处,民警发现一名衣着特征相似的小男孩独自在马路上玩耍,身边也没有家长跟着,来来往往的人群车辆,小男孩也不知避让,民警立即将孩子拉向路边并问其情况,孩子说自己是和姥姥和姐姐一起来的,但不知道他们哪去了,了解完情况后,民警将小男孩抱进警车内,并安抚其情绪,同时,通过对讲机汇报情况。10分钟后,男童的姐姐姐夫赶来执勤点,称是带孩子来会场玩儿,因天太热,给孩子买水的功夫孩子就不见了,民警通过多方面核实并确认身份后,将孩子交到其手中,并告诫他们,日常生活中一定要照看好小孩,切不可因自己的一时大意酿成不可挽回的后果。家长对民警表达了深深的谢意后,将孩子领回。


nt1.jpg

nt2.jpg

zs3.jpg

zs4.jpg

zs5.jpg

 

上一篇:乌中旗大队城镇中队认真组织开展“大学习、大提升”活动

下一篇:市公安局交管支队秩序大队大队长宝海一行深入黄河堤防公路大队督导检查货车超载超限整治行动