您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
“手拉手 平安走”杭锦后旗大队送交通安全进校园

    为切实做好开学季交通安全宣传教育工作,传授“知危险、会避险”交通安全常识,8月23日上午杭锦后旗大队在新学期开学之际,走进各所小学举办了生动精彩的“手拉手 平安走”交通安全进校园宣传活动。
    为了提高活动的感染力和宣传实效,民警设计了情景模拟体验、交通安全知识问答互动、安全知识讲座等环节,以近年来发生的中小学生交通安全事故典型案例,分析事故的原因及事故的危害性,指出加强学习交通安全知识,自觉遵守交通安全规则的重要性,宣传如何安全的过马路、克服一些不良交通陋习等注意事项。通过学生亲身参与,寓教于乐,让学生在快乐体验中学习交通安全知识,了解日常行走中存在的交通安全危险、掌握简单避险知识,收到良好效果。
    参与交通是每一个人每天都要面对的事,只有遵守交通法律法规,才能安全出行,才会健康幸福。开学第一课给孩子们留下了深刻的印象,意义非凡,受益匪浅。民警们以通过孩子的小手拉住父母家人的大手,进而带动整个社会都能自觉遵守交通法律法规,真正做到文明驾驶 安全出行!


上一篇:杭锦后旗大队开展“放管服”20项新措施业务培训会

下一篇:瓜果丰收季 安全要牢记——临河大队深入四季青菜市场开展交通安全宣传活动