您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队进一步深化“放管服”改革全面提升公安交管服务效能

        公安部推出20项交管“放管服”改革新举措,市局、支队出台多项措施,相继召开了部署会、推进会和现场会,贯彻落实和深入推进全市交管系统“放管服”改革工作。按照上级公安机关的统一安排部署,临河大队始终坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻简政放权、放管结合、优化服务的改革精神,按照“做精车管,做实业务”的思路,坚持民意导向,以简政放权、业务下放为抓手,以提高服务效率、提升服务质量为核心,以深化车驾管改革为主线,不断创新工作举措,打通服务群众“最后一公里”,让群众在公安交管改革中有更多的获得感。
  一、成立改革工作专班,落实责任主体。大队牢固树立以人民为中心的发展思想,把落实交管“放管服”改革20项措施作为当前头等大事来抓。为确保公安交管“放管服”改革取得实效,成立了业务工作、社会宣传、科技支撑、后勤保障、督导检查五个专班,由对口分管的领导对标牵头,强力推进。大队多次召开专题会议,认真谋划落实改革措施,研究制订工作方案,每周组织一次各业务部门研讨部署会,对“放管服”改革举措逐条逐项分解,细化责任清单,每周对一周来的工作进展和落实情况进行通报,坚决做到能马上办的坚决不让群众等,能网上办的坚决不让群众跑腿,能一次办的坚决不让群众跑第二次,能异地办的坚决不让群众两地跑,能一窗办的坚决不让群众来回排队,能一证办的坚决不让群众提供其他证明,确保“放管服”改革措施能够按期完成。
  二、整合有效资源,突出便民利民。实现申请材料的“四个减免”:即免复印、免填表、免拓印、免提交。实现18类车驾管业务凭本人身份证明“一证办理”。对车管所业务窗口进行整合,实现所有业务窗口可以办理全项车驾管业务。完成大队车管所自助服务区的规划布局,大队组织专人摸底和调研在行政服务大厅、服务站、违法大厅、巡逻中队布建自助服务机。支队已将95%以上的业务全部下放到大队车管所办理。延伸农村交管服务,在城关镇交通管理服务站,可以办理6大类20项交通违法处理和车驾管业务,方便了附近村民和过境的车辆驾驶人办理业务。在金川社区、政务服务中心设立便民服务站,扩大了服务范围,方便了办事群众,逐步推进实现“申请材料四个减免”、“简单业务一证即办”、“普通业务一窗通办”、“个性服务自助快办”、“拓展网上服务项目”、“社会服务网点代办”、“延伸农村交管服务”、“优化车检程序”等8项便民服务类措施落实到位。
  三、加强社会宣传,准确解读改革。按照支队《关于集中开展公安交通管理“放管服”改革20项新举措宣传工作的通知》要求,统一口径,认真做好新闻宣传、政策解读和舆论引导工作。及时向群众详细解读每一项措施的内容、改革目的,以及措施出台后给群众带来的便利,扩大20项措施的知晓度。精准解读政策,不过度、延伸、模糊、错误解读,防止群众误解,避免引发负面炒作。注意收集20项措施出台后人民群众和社会各界的反映,对不同的意见和看法,认真研究、积极回应、加强引导,凝聚改革共识,营造良好社会氛围。一是积极联系各类媒体,将“放管服”改革的20项新举措图文内容推送给当地媒体、网络、双微平台,力争全部刊载。二是利用微博、微信平台,对“放管服”改革20项新举措图文并茂发布,依托客货运场站、驾校、机动车检测企业、社区、文明交通示范村屯等宣传阵地,做好重点场所宣传。三是利用直播开展“放管服”改革20项新举措的宣传。组织开展“进单位、进学校”宣传活动。

 

 

上一篇:临河大队认真组织开展柴油车专项整治统一行动

下一篇:临河大队6小时快速侦破8.15重大交通肇事逃逸案