您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
摒弃交通陋习 安全文明出行——临河大队为饿了吗外卖小哥开展夏季交通安全宣传活动

  近年来,由于网上外卖订餐平台的兴起,街道巷尾随处可见美团外卖送餐员的身影,虽深受消费者的欢迎,但也存在极大交通安全隐患。为有效预防和减少夏季道路交通事故的发生,提高快递员的交通安全意识和文明出行意识,8月14日,临河大队民警为饿了吗外卖小哥开展夏季交通安全宣传活动。在活动中,民警首先对快递员们通报了近期所发生的各类交通事故,通过用典型鲜活的事故案例分析和讲解道路交通安全法律法规,提醒快递员要提高自身安全防范意识,驾驶快递车时要遵守交通法规,不要闯红灯、不要随意变道、不要逆向行驶,禁止边骑车边接打电话或浏览手机等危险驾驶行为。同时还提醒其中驾驶机动车的快递员在行车中杜绝不系安全带、不戴头盔、不礼让行人、开车接打手机、等信号时玩手机刷屏延误通行、开车吸烟、乱鸣笛、违停等交通违法行为,摒弃交通陋习,做到安全文明出行。
  通过此次交通安全宣传,使全体快递员深刻认识到交通安全的重要性,增强了交通安全意识,全体快递员对民警开展交通安全宣传教育表示感谢。

 

 

上一篇:临河大队6小时快速侦破8.15重大交通肇事逃逸案

下一篇:乌中旗公安局领导深入旗政务服务中心督导检查“放管服”改革工作