您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
交通安全伴我行——乌中旗大队利用蒙汉双语走进蒙古族幼儿园开展“开学第一课”活动

    随着辖区各中小学、幼儿园陆续开学,为进一步增强幼儿道路交通安全意识和自我保护能力,切实做好道路交通事故预防工作,保障学生的出行安全。8月22日上午,乌中旗大队走进蒙古族幼儿园,利用蒙汉双语,开展以“交通安全伴我行”为主题的交通安全宣传活动。
    活动中,大队民警根据小朋友的年龄特点,用生动形象的语言有针对性地为孩子们讲解了交通信号灯、“斑马线”人行横道等标志的用途,让他们知道在日常生活中该如何安全行走、过马路、以及安全乘车注意事项,教育他们自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。随后,民警为小朋友们演示交通指挥手势,并带领小朋友们一起学习交通安全手势。最后,民警带领小朋友“玩”起了“情景模拟游戏”通过模拟过马路、模拟行车、模拟路口交警指挥等情景,让孩子们在游戏中懂得如何安全过马路、躲避车辆。
    通过此次活动,使小朋友们初步了解出行时该注意的交通规则,从而提高了自我保护意识,为幼儿的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。


my1.jpg

my2.jpg

my3.jpg

my4.jpg

my5.jpg

上一篇:乌中旗公安局领导深入旗政务服务中心督导检查“放管服”改革工作

下一篇:乌中旗大队巡逻中队深入辖区开展道路交通安全隐患排查