您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队走进八一学校为师生送上开学季安全大礼

    为深入贯彻《关于开展中小学生“交通安全宣传周”的通知》要求,切实抓好开学季道路交通安全宣传工作,全力预防和减少涉校交通事故的发生,8月24日,经济技术开发区大队宣教民警走进八一学校开展“交通安全开学第一课”宣教活动。
    活动中,民警结合学生参与交通的实际情况,以“交通安全伴我行”为主题,紧紧围绕如何安全过马路、如何安全乘车、如何避免交通事故等常识,详细讲解了交通参与者应该掌握的基本安全知识,特别是同学们在上学和放学的路上应该注意的交通安全问题,劝导学生要自觉遵守交通法规,拒绝乘坐超员车、带“病”车、农用车等车辆出行,以提高学生“知危险、会避险”能力,同时,鼓励同学们要把所学到的交通安全知识带回家,积极争做文明交通的传播者和践行者。最后,民警以有奖问答活动为结尾,充分调动学生的积极性,使学生们在愉快的氛围中更深刻的了解掌握交通安全知识,为本次“交通安全开学第一课”进八一学校画上了圆满句号。


上一篇:经济技术开发区大队以路面为主战场扎实开展“放管服”改革宣传工作

下一篇:经济技术开发区大队紧盯“酒驾”违法整治全力做好夏末秋初道路事故预防工作