您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
施工现场天然气泄露 临河大队联合多部门紧急处置保安全

  8月26日,临河区万丰东街小公寓路口一建设工地,因施工导致天然气管道破裂泄漏。接警后,临河大队城区中队闻警即动,以最快速度赶往现场进行交通管制,协助相关部门进行处置。
  为配合消防、天然气公司等部门施工抢险,避免天然气闪爆等事故的发生,中队民警一方面通过设置警戒线和路障,迅速将事发地段实行交通管制,并对来往车辆进行分流。另一方面,为了确保周围群众及财产安全,民警还承担了另一个可谓急难险重的任务,就是尽快清理事发现场滞留的车辆。民警对附近所有车辆和人员立即劝离,有联系方式的立即联系车主驶离现场,对无联系方式的车辆,通过公安信息平台,查询车主相关信息,逐一打电话进行通知。与此同时,相关部门迅速将该路段天然气输送管道阀关闭使气体停止泄漏,消防队员对泄漏气体进行稀释驱散。
  经过一天的奋战,大队民警圆满完成了交通管制及车辆清理任务,为现场施工抢险创造良好的交通环境和工作条件。

 

 

上一篇:经济技术开发区大队紧盯“酒驾”违法整治全力做好夏末秋初道路事故预防工作

下一篇:临河大队6天查处大货车、危化品运输车交通违法行为766起