您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队走进区人民武装部开展交通安全宣讲活动

    为强化部队车辆驾驶人员管理,提升广大部队驾驶员的文明交通素质和交通安全意识,8月20日上午,临河大队宣教民警走进临河区人民武装部,为广大官兵开展了一次交通安全宣传教育活动。  
    活动中,民警通过参与交通过程中常见的违反交通行为,利用列举交通事故案例,采取以案说法的形式,向广大驾驶人讲解了如何安全行车、如何预防和减少道路交通事故,并紧密结合部队的行车和执行任务时的交通安全知识,介绍常用的交通法律法规,深入剖析疲劳驾驶、酒驾、超速等严重交通违法行为的危害性。同时,希望部队广大官兵和驾驶员遵守军队车辆使用规定,遵守道路交通法律法规和服从交警指挥,不开特权车,树军人形象,自觉维护道路行车秩序。随后组织全体官兵观看了交通事故警示片,一起起血淋淋的事故案例一次次的警示了每一位交通参与者。
  此次交通安全宣传教育活动,使广大官兵驾驶员深刻了解到道路交通安全的重要性,提高了交通安全意识,密切了军警关系。广大官兵表示:通过这次活动,了解到了更多的道路交通安全法律常识,在今后的工作和生活中,一定会自觉遵守《道路交通安全法》,规范驾驶,文明出行。

 

 

上一篇:临河大队6天查处大货车、危化品运输车交通违法行为766起

下一篇:放管服”改革惠民生 新政宣传打头阵