您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队深入辖区开展新校园开学道路交通安全隐患排查整治行动

     新学期,新校园里迎来一批活泼可爱的学生们,为强化校园周边道路管理, 8月27日,五原大队秩序中队、城镇二中队一同前往新建县幼儿园就校园周边道路交通安全问题进行实地排查。

  实地查看中,大队民警与校方一行首先认真查看了学校周边的道路设施,全面排查校园周边隐患路段、及校园附近路段人行横道线、减速带、防护栏、限速标志、前方有学校警告标志等警醒标志标。随后,民警听取了学校领导关于新校区在道路交通方面遇到的困难和需要大队配合解决周边交通管理的问题。

    最后,秩序中队民警就校园周边道路交通安全管理工作,表示大队将全力配合学校积极开展工作,在新建县幼儿园根据学生集中上下学的重点时段设立护学岗,负责维护管理路面交通秩序,确保校园门前及周边道路交通井然有序,不发生严重交通拥堵,确保交通安全,并根据校区周边的交通状况及特点,定期对学校周边车辆超速行驶、不按规定行驶、随意调头、乱停乱放等违法行为进行整治,全力净化校园周边交通环境。


1.bmp

2.bmp


上一篇:长途自驾过后 车辆应该这样“体检”

下一篇:乌中旗大队站好新学期第一班“助学岗”