您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队站好新学期第一班“助学岗”

    为进一步做好新学期校园周边道路交通安全管理工作,切实提高广大中小学生交通安全意识,乌中旗大队将助学岗勤务常态化,切实发挥好助学岗保障学生安全出行的作用,为学生安全出行保驾护航。
  大队科学安排勤务,在学生上下学时段提高路面见警率和管控率,重点强化对高峰时段校园周边道路的巡逻及交通指挥疏导力度。在上学、放学高峰时段,大队民警在各中小学及幼儿园门口指挥、疏导校门口乱停乱放和接送学生的车辆,对过往车辆进行管控和分流,让学生优先通行,维护校园周边秩序,保证道路安全畅通、行车有序,全力确保学生开开心心上学、平平安安回家。同时,民警加大对校园周边各类交通违法行为的查纠力度,严厉查处不按规定让行、随意掉头、违法停车、非法客运车辆接送学生等违法行为,防止出现长时间的道路交通拥堵,营造安全畅通的护学环境。
  交警“助学岗”为师生们开启了一条安全的“绿色通道”,有效的保障了校园周边交通秩序畅通及师生出行安全,赢得了广大老师、家长的普遍赞誉。

zxg1.jpg

zxg2.jpg

zxg3.jpg

上一篇:五原大队深入辖区开展新校园开学道路交通安全隐患排查整治行动

下一篇:乌中旗大队开学季倾力“助学”护航保平安