您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队开学季倾力“助学”护航保平安

    为切实做好秋季开学季学生群体交通安全宣传教育工作,推动新学期护校安园工作深入开展,乌中旗大队在新学期开学之际全面开展以“开学第一课”为主题的宣传教育活动,教育广大学生、幼儿树立交通安全意识,养成遵守交通法规的良好习惯,切实提高自我保护能力。  
    开学第一天,乌中旗大队宣传中队组织宣传民警走进辖区各中小学校、幼儿园开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动。活动中,民警通过现场讲解交通标志图例等方式,教导学生认识和分辨各种手势及交通标志标线的作用。针对学生易发生的交通违法行为讲述道路交通基本通行原则及闯红灯、翻越护栏和在机动车道内骑自行车等交通陋习的危害性,警示学生重视交通安全。宣传民警以简单易懂的话语、直观的图片向学生详细剖析典型案例讲解道路交通安全知识,教育学生如何做到安全通过校园门前路段、如何通过有红绿灯的交叉路口、如何安全乘车、如何安全骑车等。
  通过开展新学期交通安全“开学第一课”活动,使广大学生提高了交通安全意识,并有效带动自己的家长增强交通安全法制观念,共同抵制各类交通陋习,取得了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好社会效应。

my1.bmp

my2.bmp

 


上一篇:乌中旗大队站好新学期第一班“助学岗”

下一篇:抓重点强整治——乌中旗大队积极开展周末夜查集中整治行动