您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队积极开展雨季交通安全宣传工作

近期,杭锦后旗出现入秋以来连续降雨天气,致使辖区部分路段出现积水现象,给群众的出行带来不便,也给交通安全带来隐患。8月27日,杭锦后旗大队在强化雨天道路管控的同时,积极开展雨季交通安全宣传工作,切实加大雨季交通安全宣传力度,预防和减少各类交通事故的发生。

宣传中,大队民警在辖区内人流量较大的路口和商业街道,向广大市民发放《雨季安全行车常识》和《致驾驶员的一封信》等宣传资料,结合近期辖区内发生的交通事故,广泛宣传雨天道路交通安全常识,提醒市民遇到雨天注意交通安全,驾车外出要减速慢行,严禁在雨天视线不良的情况下强行超车、超速行驶,严禁在未探明情况下冒险通过积水路段和漫水桥,不要心急抢道,不要闯红灯,并提醒驾驶人雨天道路湿滑容易积水,能见度低,驾驶车辆要及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,确保安全。

本次宣传活动,大队共出动警力7人,警车2辆,发放交通安全宣传资料300余份,解答群众咨询问题40余条。使广大市民了解和掌握了雨季交通安全基本常识,进一步提高了驾驶人的雨季安全行车意识,为预防雨季道路交通事故起到了积极的作用。

 

上一篇:杭锦后旗大队“四措齐施”推进“放管服”实现群众安全感和满意度双提升

下一篇:杭锦后旗大队集中学习杨伟东副主席在全区公安局长专题培训班开班仪式上的讲话精神