您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队宣传交通进校园开学首课话安全

为积极做好新学期校园交通安全宣传,进一步提高中小学生交通安全意识,8月28日上午,杭锦后旗大队宣教中队,城镇中队的民警们来到奋斗小学,利用全校师生的升旗和课间操时间,积极开展交通安全宣传教育活动,提高学生交通安全意识和自我保护意识,形成文明出行、安全出行的好习惯。
    宣传活动中,民警向学生们讲解了交通安全知识,提醒学生过马路时切勿横穿马路、勿闯红灯、勿在马路边嬉戏打闹,引导他们做文明交通人,以及上下学途中的注意事项。民警还向学生们详细演示并讲解了各种交通指挥手势,带领学生们模仿交通指挥手势,组织学生们观看交通安全宣传展板,向学生们讲解展板内容。同时,还向学生发放了交通安全宣传材料,提醒学生们回家后,将学到的交通安全知识告诉自己的父母,共同遵守交通法律法规,做好家长的 “小小安全监督员”。
    此次文明交通进校园宣传,进一步扩大了宣传氛围。学生们纷纷表示,将从自身做起,共同遵守交通法规,自觉摒弃交通陋习,做文明交通的传播人。

上一篇:杭锦后旗大队集中学习杨伟东副主席在全区公安局长专题培训班开班仪式上的讲话精神

下一篇:增强交通法制观念 遵守交通行为规范——临河大队全力做好秋季农牧区道路交通安全宣传工作