您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
增强交通法制观念 遵守交通行为规范——临河大队全力做好秋季农牧区道路交通安全宣传工作

  为全面加强农牧区交通安全源头管控力度,进一步完善秋季农牧区交通安全宣传工作,切实提高辖区农牧民广大群众文明交通安全意识,创造安全、畅通、文明、和谐的农牧区道路交通环境。8月26日上午,临河大队利用夏秋交替这一季节特点,深入白脑包沿线的商铺门店,开展道路交通安全宣传活动。
  活动中,大队民警充分利用讲解发生在农牧民群众身边的典型事故案例、发放交通安全宣传材料以及面对面教育等形式,向广大农牧民群众宣传交通安全法律法规。并将涉及农用车的交通事故案例进行重点宣传,让广大农民朋友充分认识到交通安全的重要性和交通事故的危害性。随后,大队民警再次向农牧民们讲解了酒后驾驶、超速、超员等交通违法行为的危害及严重后果,通过接受现场咨询和讲解等形式,使广大农牧民群众被形象生动的内容所吸引,在潜移默化中受到交通安全教育,从而使此次宣传活动生动有效、深入人心。
  此次活动的开展,共发放宣传资料300余份,受教育500余人,民警还为广大农牧区群众宣传了“放管服”便民措施,让更多人了解此项工作内容,从而尽早受益。通过此次宣传讲解,切实提高了农牧区群众道路的交通安全意识,从源头上预防和减少交通事故的发生,为农牧区道路交通安全管理工作营造了良好宣传氛围。

 

 

上一篇:杭锦后旗大队宣传交通进校园开学首课话安全

下一篇:加强“两个教育” 保障运输安全——临河大队扎实开展机动车驾驶人满分教育、审验教育培训工作