您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
加强“两个教育” 保障运输安全——临河大队扎实开展机动车驾驶人满分教育、审验教育培训工作

       为进一步加强辖区机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作( “两个教育”),提高驾驶人交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上有效预防和减少道路交通事故的发生。2018年以来,临河大队有序合理安排工作,专人负责满分教育和审验教育、有效推进该项工作落实,取得了良好的工作成果。
       大型客货车驾驶人教育培训存在时间难以统一、人员难以集中的一贯问题,但却是事故预防的重要管理群体。临河大队严格按照自治区公安厅交管局《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育实施方案》,以“两个教育”工作为契机,不等不靠,不折不扣认真落实,对不接受培训的驾驶人,坚决不予办理审验等相关业务工作。
        培训期间,大队坚持培训时间不压缩,培训环节不省略。结构紧凑、安排合理,授课老师阅历丰富,知识深厚,授课风格幽默风趣。切实起到发人深省,教育启发的作用。大队的“两个教育”工作严格按照工作要求,场所标准,设备齐全,授课统一,专人管理、专人授课,内容充实、务求实效,取得了良好的宣传教育成果。
        2018年1-8月份,临河大队共举办审验教育、满分教育培训班82期,累计培训1605人次。对重点驾驶人管理起到了积极有效的作用。

 

 

上一篇:增强交通法制观念 遵守交通行为规范——临河大队全力做好秋季农牧区道路交通安全宣传工作

下一篇:上好开学第一课 把好安全第一关——临河大队在开学第一天深入辖区第八小学为同学们开展户外交通安全宣传活动