您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
上好开学第一课 把好安全第一关——临河大队在开学第一天深入辖区第八小学为同学们开展户外交通安全宣传活动

        告别了愉快的暑假生活,一张张稚嫩可爱的笑脸又迎来了新的学期。2018年8月22日,临河辖区所有学校正式开学,为了进一步提高广大中小学生的交通安全意识,避免学生交通事故的发生,临河大队于开学第一天,深入辖区第八小学,为同学们开展了一次别开生面的户外交通安全宣传活动。
       活动中,民警通过讲解交通安全知识、举出交通事故典型案例等方式,来让同学们意识到交通事故的危害及严重后果,并提醒大家任何一个错误的交通行为都有可能是造成一起事故发生的原因,希望同学们一定要自觉遵守交通规则,文明参与交通。民警还积极和同学们互动,通过游戏的方式教大家认识交通标志,还为大家发放了交通安全主题书皮,并和大家一起大声朗读交通安全顺口溜。同学们认真的听着交警阿姨的讲解,全身心的投入到这次愉快的学习中,整个校园操场上不时地传来一阵阵欢声笑语。
       此次活动的开展,临河大队民警以寓教于乐的形式让广大学生不仅学到了交通安全知识,同时还充分上好了开学第一课,把好了安全第一关。

 

 

上一篇:加强“两个教育” 保障运输安全——临河大队扎实开展机动车驾驶人满分教育、审验教育培训工作

下一篇:乘客醉酒大意丢钱包 交警司机接力寻失主