您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乘客醉酒大意丢钱包 交警司机接力寻失主

  8月28晚,城通公交公司七路车司机李师傅在收车下班回家时于车厢内拾到一个钱包,里面有将近一千块钱现金和身份证、社保卡、银行卡及工作证等很多重要证件。“现在这个社会,丢钱不可怕,丢了手机和各种证才叫个急死人”,想到这,李师傅赶紧联系自己在临河大队城镇二中队当交警的同学艾华炜,在单位值班的民警利用警综平台,终于联系到了失主薛某并确定了失物,由于值班备勤期间不能脱岗,失主薛某当时也不方便来大队取回钱包,民警便安慰失主让他别担心,钱包及里面的财务会原封不动的交还到他手上。
  第二天中午,李师傅在换岗的空隙把钱包转交给了民警。民警又联系薛某亲自交给他。薛某感动的对民警和李师傅说着感谢的话,并当即取出两百现金,说 :“我接连遇到两个你们这样有社会公德爱岗敬业的好榜样,作为市民我发自内心的感谢你们,好人一定要有好报,谢金请你们一定要收下!”民警表示,这样捡拾失物、处理突发情况的事情交警几乎天天都能遇到,是自己的分内职责,谢金我们不能收。

 


 

上一篇:上好开学第一课 把好安全第一关——临河大队在开学第一天深入辖区第八小学为同学们开展户外交通安全宣传活动

下一篇:临河大队全力开展柴油车专项整治统一行动